Безударность

Шура Сергеев
БЕЗУДАРНОСТЬ

(из цикла «ЗВУКИ И БУКВЫ»)

Стоять под ударением так сложно.
И я стараюсь выбрать путь иной –
Путь безударной гласной. Но, возможно,
Что он на деле не совсем простой.

Своё лицо и суть под маской пряча,
Я обретаю новые черты.
И мне порою пишется иначе,
Чем слышится сквозь гомон суеты.

Я забываю – кем я был вначале.
И чем проверить искренность мою,
Когда слова из сердца убежали,
Найдя приют в молчанье, как в раю.

Пусть выдержать не просто ударенье,
Но всё же легче, нежели забвенье.