Прощаясь с Америкой Роберт Сервис

Валерий Луккарев
Серое море, серое море, серая
Рваная линия крыш, под которыми жил,
Мысли мои еще более серыми сделала
Жаль оставлять мне родные твои этажи
С нежностью, что никогда не испытывал прежде,
Тихо вздыхаю: До встречи, моё побережье!
Грустно смотрю на места своих прежних прогулок
Храбрый мой город, тебе я махаю рукой
Что ж, до свиданья, Вольфрамовый мой Переулок,
Край Небоскребов, сегодня прощаюсь с тобой


Grey sea, grey sea, and grey, so grey
The ragged roof-line of my home;
Yet greyer far my mood than they,
As here amid the spawn of Rome
With tenderness undreamt before
I sigh: 'Adieu, my native shore!
To thee my wistful eyes I strain;
To thee, brave burg, I wave my hand;
Good-bye, oh giddy Tungsten Lane!
Good-bye, oh great Skyscraper Land!