Жизнь без трепета, холод по коже...

Бережных Ирина
Веют ветры, ведомые вьюгой,
Воют волчьими голосами.
Город гаснет и бьется с недугом,
Ноет, плачет и стонет ночами.

Ночью голову клонишь упрямо,
Утром вздрогнешь от инородной
Жажды, всепроникающей рьяно
В честь и разум, чтоб в лапы к отродью.

Мысли вызверит, выдернет взглядом,
Глянец меркнет от повседневья.
Ты хотела всего лишь быть рядом.
"Позабудь", - шелестит сожаленье.

Сердце вскинется, прочь те наветы,
Где была лишь привороженной.
Ты скучаешь теперь до рассвета.
В грезах ОН - остаешься влюбленной.

Пусть беснуется стылая вьюга,
Мир ты спутала с канителью.
Знаю, мы не увидим друг друга.
Мысли вновь завихрятся метелью.

Две судьбы так похожи на тленье:
Нет искры, что всего дороже.
Ждут тревога и злое забвенье,
Жизнь без трепета, холод по коже.