***

Маргарита Петрова
Отторгнув бессилье твоих притягательных рук,
Мне жадное сердце, изнывшее ревностным стоном,
Взывало, рвалось, затухало от сладостных мук,
От них же, изменчивых, пело багряным узором.

Пусть бледными нитями соли и вешней воды
Сойдут все печали, да нету ни силы, ни мочи.
Весна. Им не мерзнусть кусками замерзшей слюды,
Ронют без жалоб и жалости синие очи.

Студеным рассудком измерила гребень волны,
Но нервы вцепились как хищные рыбы зубами.
Моя озверелая боль прогрызаясь сквозь сны,
Рождается невыносимо родными глазами.

Я совестью строгой сужу этот грустный итог,
И радость бужу за твое отраженное счастье.
Судьба вновь шагнуть через этот уютный порог,
Пусть даже за ним непогода стоит и ненастье.

А там за спиною пускай остается семья,
Пусть боги хранят этот дом от разладов и споров.
Есть легкая жалость, что рядом с тобою не я,
Но это судьба мне являет озлобленный норов.

Мне снова искать, вновь встречать, уходить не прощаясь,
Мне снова терять, обретая себя в полнолунье,
Лишь только тревога за близких ко мне возвращаясь,
Рождает внутри безъисходности боль и безумье.

Так просто разрушить, пусть даже того не желая,
Так просто связать, что не сразу и сталью разрубишь,
Но как тяжело эти раны потом заживляя
Себе не солгать. Ты ее до сих пор еще любишь!