***

Маргарита Петрова
Яркой бабочкой несбывшихся надежд,
По ресницам нервно замершим скользя,
Я ломала предсказания невежд,
Ты сломал ее скупым своим - нельзя.

Мне винить тебя - что взвешивать любовь
Век бессмыслености прожит. Может зря.
Пусть бурлит кипящей пеной чья-то кровь,
Назовем друг друга бережно - друзья.

Чашей выпитой останется роман,
А на дне её полыни приговор.
Лучше прочих знаю - это не обман,
Просто долгий задушевный разговор.

Не случилось - ну и ладно, ну и пусть,
Лишь досада, как блохастая постель.
Не дает уснуть занудно жалит грусть
Точит когти и шумит полночный зверь.