Шмель

Андрей Кропотин
Рано утром нас на даче
Разбудил огромный шмель:
Он жужжать над нами начал,
Выбирая жалом цель.

Очень гулко, словно в бочке,
Раздавался грозный бас;
Мы свернулись, как клубочки:
Вдруг сейчас ужалит нас!

Правда, мама нам сказала,
Что визит его – пустяк,
И шмели детишек жалом
Не обидят просто так.

Хоть и страшно – но проверим!
Братик Миша очень смел:
Встав, открыл пошире двери.
Шмель сейчас же улетел.