Чтобы спастись...

Марина Шуханкова
Безвременье… В руках неодолимых
       смыкаются виски.
Уходят не от некогда любимых,
       уходят от Тоски.

Затянется…В кольце десятилетий
       и не предугадать,
как в игры взрослых маленькие дети
       научатся играть.

И будет день так горд и неподвластен,
       как только не молись.
Уйдут от тех, кто жалок и несчастен,
       чтобы спастись…
       
       
       2.05.2008