Прощальная песнь

Крис Солтер
Как трудно плакать, и пытаться петь,
Роняя слезы на свою гитару,
Безмолвно призывать подругу-смерть,
И душу отдавать ее пожару.

Как трудно верить, глядя на других,
Глотать те слезы, что сжимают душу,
И прятать страх, который не затих,
В то время, как слова рвались наружу.

Обида в сердце - острая игла,
Что душит горло, вызывает муки...
Тяжелым пледом на глаза легла
Пустая тень презрения и скуки.

Не нужен. Это мне, как приговор.
Из рук судьбы я принял эту чашу,
Вино, как яд. Прощанье - не позор.
Я пью сегодня лишь за счастье ваше!..

Мне трудно было плакать, горько пить,
Но я сумел, и боль меня объяла.
Я вас прошу всего лишь жизнь прожить,
А мне и целой жизни будет мало.

Как трудно было плакать и любить...
Разлившаяся капля. Звон бокала.