возвращение в себя

Сергей Пестов
я священным своим одиночеством
залатаю пробоины в ауре,
жить захочется, снова захочется,
ну не век же скрываться мне в трауре,
уклоняясь от соболезнований
чёрных вдов и несчастных дурнушек...
одиночества нет полезней...
где найти мне кусочек суши
для меня и моих тараканчиков,
чтоб мозги мои стали чистыми?...
но свобода от жизни обманчива,
если ты не в Раю с эгоистами...
если ты не горд переливами
голубыми крови породистой.
но рождаются люди счастливыми
и уходят, оставив колодец той
бесконечно прекрасной субстанции
из любви, доброты, из творчества…
на скамейке заброшенной станции
я прощаюсь с моим одиночеством.