Новыми и годными

Михаил Баратуров
Серпантин и конфетти
Новогодние мотивы
Килограммы позитива
В мандаринах оцени

Не жалея дребедень
Под сосновую колонну
Разукрась её неоном
До зари плясать не лень

Полуночный апогей
Сотни банников в халатах
Борода, ремень, да бляха
Краснощекий и не гей

Пузырьками на столах
Веселящие бутылки
Разбивая о затылки
Пьет толпа, с размаху – ах!

В предрассветной полумгле
В тишине морозных улиц
Год ушел, и мы проснулись
Праздник, ты теперь везде.