Письмо из прошлого

Евгений Соснин
По мотивам: "Старое письмо", Вячеслав Кориков
http://www.stihi.ru/2008/05/03/3047


Выпал из книги старый конверт!
Год, ты смотри, какой!
Дед! А Союза Советского нет!
Можно, возьму с собой?

А ну, погоди-ка, вихрастый шкет!
Господи – боже мой!
Это ж из юности мне привет…
Дай-ка очки, родной.

Сколько с тех пор пробежало лет?
Сорок уже, с лихвой!
Слышь, Антонина? Пойдём, мой свет,
Вспомним за жизнь с тобой!

Помнится, взял я тогда билет,
В солнечный город твой.
Знал, за семь бед - лишь один ответ,
Бросил родной забой…

Да, дорогой мой, любимый дед,
Рай мне с тобой земной!
Помню, Игнат, «Любовь да совет»,
Свадьбу, и пир горой!

Ох, нас бросало, и смех, и грех –
Помнишь с Петром запой?…
- Ну вот, понесло! Ну, да, был огрех!
Хватит, Антонья, стой!

Лучше ты вспомни свой бабий бред –
«Всё, развожусь, он мой!»
Что губки поджала?!!...
- Внучок, где плед? Угомонись, родной…

...С дедом прожили мы много лет,
И зло пережили, и боль,
А посмотри-ка, старый конверт
Любовь всё хранит с собой.