Риск - это дело благородных...

Ангелина Моисеенко
Риск - это дело благородных,
Но рисковать - не значит плыть,
Камней больших, камней подводных
В морях так много может быть.

Риск - это дело капитанов,
Ведущих к цели корабли,
А не пиратов окаянных,
Которые в моря ушли.

Пиратам мать родная - рея,
Она - их жизненный итог,
Хоть от богатств они шалея,
Видали Запад и Восток.

Имели женщин в изобилье,
И жемчуга, и злата блеск,
Но только рею получили,
И тихий вод последний всплеск.

Риск - это дело капитанов,
Ведущих к цели корабли,
А не пиратов окаянных,
Которые в моря ушли.

       май 2008.