Про счастье

Сергей Алексеевич Грин
Если я не буду с тобой,
То - что такое любовь?
Всего лишь досадный сбой,
Узор из пустых слов,
Виньетка "tous jours, mein coeur"
К словам "всё дела, прости",
И серый холодный двор
В пупырышках конфетти.

Если ты не будешь со мной,
То счастье - всего лишь звук,
Всего лишь листок сухой,
Разломанный в пальцах рук,
И небо - всего лишь синь
Без смысла и без тепла,
Преддверие долгих зим,
Окошечко из стекла...

Что жизнь тогда? Путь в смерть?
Шаги посреди песков?
Не так... но тогда - суметь
Нам сохранить любовь,
Тепло наших зим и лет,
И небо в глазах твоих...
Ведь счастье - оно есть,
Оно нам - одно на двоих.