Подарок

Николай Мельник
Вышли дети после Пасхи
возле дома поиграть.
Разодеты, словно в сказке -
да подарки показать.

Дети, тем подаркам рады -
в Воскресение Христа,
их дарили папы, мамы,
после долгого поста.

Маша к деткам подбежала,
вся на радости цвела.
Нежно куколку ласкала -
её бабушка дала.

Кто с яичком, кто с машиной,
Кто в нарядном пиджаке.
Зина радуется длиной
завитушке на руке.

Только Вова у забора
в одиночестве молчит.
Он ушёл от разговора,
так, в сторонке и сидит.

Обратились к Вове дети -
бабы Мани старший внук.
Он счастливей всех на свете -
ему дали ноутбук.

- А тебе, что подарили? -
окружили не спеша.
В изумлении застыли
от ответа малыша.

Я сегодня Храм проведал -
Лик Господний целовал,
о грехах своих поведал,
быть послушным обещал.

С прихожанами обедал,
рядом с батюшкой сидел.
Слушал, как Иуда предал -
взять подарок, не посмел.

04.05.08