Час пик

Светлая Печаль
       Метро.
       ……..Толпа.
       ……………Час пик.

…И ради подаянья
       седой-седой старик
       ……играет на баяне.

       ...Фуражка.
       …Ордена.
       …Худой.
       …Небрит.
       …Морщины.

…Толпа возмущена –
       ……….мешает дурачина.

Мелькают сотни рук,
…..все взгляды
       …………вскользь и мимо.
…Летит баянный звук
       …под свод неутомимо.

       .........Гудит,
       …..течёт толпа,
       как будто в балагане.

       ............Нема,
       ............глуха,
       ............слепа.

       …Ей не до подаяний.

       Играет фронтовик.
       ………Баян вздыхает тяжко.

       Метро.
       ………Толпа.
       ……………..Час пик.

       …Пуста, лежит фуражка…