Пункт назначения

Сергей Смирнов-Ямбург
Поэзия имеет много гитик.
А я? Что я? Я в ней всего лишь винтик,
всего лишь шпунтик, утомлённый путник,
пунктир на карте, в подсознанье пунктик.

Пункт назначенья мне пока неведом.
Медведем, росомахой, русским, шведом
дойду туда, к истокам и отрогам.
Цель не важна – куда важней дорога!