Джаз

Анастасия Ермашкевич
А помнишь, мы слушали джаз,
И каждый молчал о своем.
Мы были тогда вдвоем,
И даже не подняли глаз.

А помнишь, сто лет назад
Мы верили в смысл фраз,
Услышанных в первый раз,
И в людях искали клад.

А помнишь, наш летний сон,
Застрявший в пыли поездов -
Ты выучил всех творцов
В раскатах свинцовых волн.

А знаешь, мне нужен лишь час,
Чтоб память стереть навек,
Забыть, что ты - человек,
Как только умолкнет джаз.

11 апреля 2008.