Отчего

Александр Исаенков
Отчего сидишь печальная?
Отчего так грустно мне?
Смотришь ты в просторы дальние,
Видишь ты моря бескрайние,
Что окутаны туманом, как во сне.

Отчего молчишь, не скажешь
Слова ласкового мне,
Свои очи не покажешь,
Свои думы не расскажешь,
Сидишь тихо в стороне?

Солнце всходит за холмами,
Небо сонное в огне.
Твои беды за долами,
За бескрайними морями.
Улыбнись скорее мне.



осень 1999