Я прожил чужую жизнь...

Зельвин Горн
Уже не подняться ввысь,
Уже не сгореть кометой...
Я прожил чужую жизнь-
Давно мне известно это.

Я прожил чужую жизнь,
А кто-то мою всю прожил.
Мне б чащу пронзать, как рысь,
Чтоб мышцы взрывали кожу.

Я предал свою весну
И лето мне отомстило.
Я годы провел в плену
И пленным уйду в могилу.

Я прожил чужую жизнь
И плакать уж бесполезно.
Как видно, однажды слизь
В сосуды мои залезла .

И кровь изменила цвет,
А я не заметил это,
А нынче мне столько лет,
Что песенка, может, спета.