Вломало лед

Борис Авсарагов
Вломало лед.
Взорвался ледостав.
Весенних льдин
Блистательные сдвиги -
Как предисловье к неизвестной книге.
Где действие проносится стремглав,
И явствует из самовыраженья,
Что жизнь лишь повод
К жизнеутвержденью -
Ее хранит
Божественный устав.