Там, где безбрежным вдохновеньем...

Лариса Корякина
Поминовение стихом
Ушедшего не обескрылит.
Мы встретимся. Не в этом мире,
Так встретимся мы в мире том.

Какое даст нам откровенье
Иных юдолей старожил,
В четвёртом, пятом измеренье
Мудрее тех, кто долго жил

Здесь, на Земле? Мудрей не мыслью,
А тайной сути бытия,
Мудрее знаньем вечной жизни
И памятью, чем ты и я.

Там, где безбрежным вдохновеньем
Омыт немыслимый простор,
Где неконкретно ощущенье,
Где безмятяжен лик и взор,

Где есть иных открытий сладость,
И только, может быть, милей
Им сострадающая радость
О том, что было на Земле.