Эгоизм

Александр Ваценко
       
Своя рубашка ближе к телу
ведь так устроен человек
за насморк свой переживает
сильнее чем за целый свет.
Читает книги, смотрит фильмы,
грустит, бывает иногда
и даже чуть переживает,
но что касается себя
тут все всегда на первом месте,
сомнений, предрассудков нет,
чужих проблем не замечая
собой доволен человек.
Живя в мирах самосохранных
за частоколом мелких бед
мы внемлем лишь своим проблемам
и виноват в них белый свет.
Мы можем выслушать любого,
качая головою в такт,
советов надавать с лихвою,
сказать, что сделали б не так,
но в тот момент как нас коснется,
в миг правда вся перевернется
и станет жертвою палач,
своих грехов не нам считать,
что было темным посветлеет
ведь кто себя не пожалеет?