Противоречия

Екатерина Крепская
Зачем мой сон такой тревожный?
Зачем всю ночь находишься ты в нём?
Зачем любовь ведёт меня по бездорожью,
Хоть разум знает, как идти прямым путём?

Что мысль материальна – это правда,
И надо осторожнее мечтать.
Ценою в слёзы покупаю радость.
Ищу тебя, чтоб после потерять.

Чем выше вознесут меня желанья,
Тем завтра падать будет лишь больней!
Сквозь тернии к звёздам ради покаянья,
Что иллюзорно в сущности своей …