И прошло

Лев Рудерман
Где же ты мой птенчик милый
Прячешь перья от меня?
Делит жизнь с тобой постылый,
Дни проходят без огня.

Да и мне не очень сладко,
Не болит, не горячит.
Всё проходит слишком гладко,
Не морозит, не кипит.

Мы стараемся не думать,
Старых ран не бередить,
Но отрезав хлеба ломоть,
Как же воду нам не пить.

Ну а в чувствах утопая,
Мысль спасёт, как решето.
Мы соломинку сжимая
Тонем, думая про то...

Как могло бы состояться,
Если б всё произошло,
Вот бы нам не расставаться...
Время взяло – и прошло.