Раб вымысла, влачу свои вериги...

Сергей Бибко
Раб вымысла, влачу свои вериги
Сквозь жизнь – пустыню, где оазисами - книги,
А родником - твои горячечные губы.
Но досыта не суждено напиться -
Мы фарс Судьбы давно играем в лицах.
Полуразрушены невзрачные халупы
Моих недорифмованных творений:
Обрывки писем, мыслей, впечатлений
Погребены под лени жирным пеплом.
К друзьям взываю,
Но в ответ лишь эхо,
Мосты сжигая,
Плачет жутким смехом
И кровь в набрякших венах леденеет…
И я не смею вырваться из Круга,
Роняю пену с губ
И взглядом бесноватым
Косясь на бессердечные трибуны,
Себя припоминаю очень юным,
Сквозь дюны
Убегающим к закату.