Мой выбор...

Буда Чернец
Мой выбор прост, как дождевая капля.
Он прост теперь, и видит Бог, что слаб я.
Седин на голове уж целый ворох…
Наполнив лужи, капля высыхает скоро.

Мой выбор прост, он как слеза скупая.
Тропинкой полевой ногой едва ступая,
Всё тщусь за бегом времени успеть…
И песню лебединую свою хочу тебе я спеть.

Мой выбор прост, как на листе росинка.
Он хрупок, как камышовая тростинка.
Сухая, в плавнях гнётся на ветру…
Он прерывается, как сон бодрящий по утру.

Мой выбор пал, как ливнем в майскую грозу.
Он недостатком, как бревно в глазу.
Тебе не быть в упрёках сердцем…
Проверь, в щи добавляя много перца.