Я и Ты

Вадим Тышкевич
Не с теми и не там, никто, да и нигде.
Ты не был ни на суше, ни в воде.
Душа твоя не знала про пожар,
Не знала холода, что душу закалял.
Ты светлым не был, лишь платил за свет.
Ты отрицал и аромат и цвет.
Не бодрствовал, как, впрочем, и не спал.
Ты не лежал в грязи, и не вставал.
Ты не любил и не любить не смел,
Ты не был прав, но не был Ты и лев.
Ты не тонул в воде, и не ходил
Ты умереть не мог, но и не жил.
И лишь одно сумел Ты доказать:
Что можно, не построив, мир взорвать.

Не важен слог, но истины просты:
Останусь Я, чтоб не остался Ты...