Полустанки

Антон Акбердин-Динго
Города пробегают за окном,
Фонари горят слепым огнем…

Мчится, мчится поезд вдаль,
Таят полустанки печаль –
Поезд не думает здесь тормозить,
Оставляя их дальше грустить.

Смотрят дома глазами окон,
Как убегает последний вагон.
Слепую надежду их камень хранит
Что поезд на перроне у них постоит.

И лишь электричка синей змеёй
Здесь путь замедляет свой.
Лишь она полустанки не бросает в беде
И направляет их к путеводной звезде.
2008