Пауза

Марина Даренская
Мокрый свет на асфальте.
Вечер стаял, как дым.
Небо в пасмурном платье.
Постоим, помолчим.
Зря волнуется ветер.
Не согнать облака.
Звёзды может и светят.
Непонятно пока...
...Пауз больше, чем жизни.
Но упрямые, ждем,
Что появится ясность
Вслед за долгим дождём.
За туманом, в сокрытых
Наших чувствах сейчас
Есть свобода движенья
Недосказанных фраз.
Может, ясность жестока?
И опять за окном
Укрывается небо
Тёплым новым дождём.