Я возвращаюсь к прежним идеалам

Екатерина Крепская
Я возвращаюсь к прежним идеалам –
Сегодня поняла и удивилась.
Быть может, я чуть-чуть мудрее стала,
Но сердце бьётся тем же, кем и билось.

Всё тот же взгляд, мечтательный, зовущий
В простор небес, чей цвет он отражает.
Всё те же волосы пшеничного оттенка,
В которых ветер, путаясь, играет.

И, несмотря на свой столь юный возраст,
Гордиться может Он фигурою атлета
С оттенком солнца золотистого на коже.
В Нём, несмотря на время года, дышит лето…

Я обращала своё страждущее сердце
На кареглазых жгучих опытных брюнетов
В надежде вытеснить любимого блондина.
И мне казалось, что достигла я эффекта.

Но стоило лишь с Ним столкнуться взглядом,
Старания мои к нулю свелись все моментально.
Быть может, плод запретный слишком сладок,
А может, идеал монументален.

Считается, что нет предела совершенству.
Считается, что идеал недосягаем.
Но это всё неправда совершенно.
Его любя, я точно это знаю!