Проектировщикам, конструкторам, технологам

Эдуард Шульман
       Посвящается категории людей,       
       труд и жизнь которых, почти
       не отражается в поэтической
       литературе. Это попытка
       заполнить этот пробел...

          ************* 
      
       Когда ты едешь по стране
       Иль попадаешь в зарубежье,
       Скульптуры видишь ты везде
       Как символ достижений прежних.

       Поэты и писатели, художники,
       Политики, « Рабочий и колхозница »
       Воплощены в металл иль мрамор,
       Или застыли неподвижно в камне.

       Вокруг них парки и сады,
       А могут быть большие панорамы,
       Что выполнены и воплощены
       Обыкновенными людьми и их руками.

       Кто эти люди – создатели комфорта, красоты,
       Удобства в жизни, воплощения мечты,
       Труду которых молчаливо рады
       И без которых невозможно сделать шагу?

       Вы их узнали? Ведь они средь нас:
       Проектировщики, конструктора, технологи
       Это они заботой окружают нас,
       Чтоб жизнь наша не была тяжелою.

                ЭДШ