Ей не нужен мир...

Анна Берн
Ей не нужен мир,
Тот, что на карте,
Она идет босиком
В разорванном платье
На мысочках по тонкому льду,
Еле слышно, сквозь злую пургу

Сотни лет не меняясь
Ни телом, ни духом,
Не страдая от жара,
Не мучаясь слухом,
Она тихо ступает
По черной земле
Она чувствует боль,
Живя на Войне…

Незаметно, не зная ответа,
Она тихо живет,
Возможно, ждет лето…
Но, как грустно, что ей все равно
Как нелепо, но это давно…

Она растаяла, размыта,
Она ушла давно в себя,
Но в сердце дверь её открыта
Чтоб счастье вновь пришло туда