Я уйду

Наталья Стикина
Перед светом пасует последний весенний герой...
Ты не смог победить в себе ночь и найти своё имя.
Мои плечи не станут опорой, чтоб спорить с судьбой,
Просто время ушло…Ты не смог меня сделать рабыней.

Ты из сломанных веток сложил свою азбуку снов,
Непрощённый луной и без опыта первых ошибок,
Ты вернулся к дождям и карманам безумных ветров...
Ты, строгающий палочки злости ножом из улыбок.

Так забрось же все чувства на старый и пыльный чердак,
Разложив их по весу, а снег - в коробок из-под спичек.
Будет больно, поверь, но ведь к боли нам не привыкать,
Мы расстанемся, чтобы не стать друг для друга привычкой...

Я уйду, когда липкое солнце окрасит наш дом,
Карамельными красками лета…и сбросив усталость
Ты поймешь, что бороться за смерть тоже стоит вдвоём,
Только поздно, мой друг, нам с тобой даже жизнь не досталась.