Две девушки дождливой ночью

Александра Корнилова
Две девушки дождливой ночью
Цветаевой стихи читали –
Судьбы суровой многострочье
Да слезы пьяные глотали.

И каждая жалела о своем,
И каждая желала счастья,
Тревожа чувственным стихом
Сердца, измученные страстью.

И это странное причастье
К утру вконец опустошило
И в предрассветное ненастье
Надежду в душу поселило.