Мне давно уже наплевать

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Мне давно уже наплевать –
От болезни, какой и когда умирать,
Смерть моя никому не нужна,
Но и жизнь никому не важна.

Мне твердят: «Ты быстро живешь», -
Намекают: «Ты скоро умрешь».
Я отвечаю: «Боюсь не успеть», -
Да и чего мне скажите жалеть?

Кто-то кровь продает и стихи,
Я бы продал свои лишь грехи,
Вот только их никто не берет,
У каждого видно своих достает.

За всю жизнь ничего не скопил,
Так, как ее, никого не любил,
Отрекаюсь от себя и от Бога,
Неверно была мною выбрана дорога.


       25 сентябрь 2005г.