Зорин Блиц

Мэлтир
окончен день и пали тени
наверно, будет новый шрам
бессмысленно ты смотришь в стену
и говоришь "но пассаран"

снимаешь медленно одежду
пропахшую огнем и злом
не помнишь ты мгновений прежних
в бутылке плещет черный ром

забыты годы унижений
забыто имя и лицо
ты - зорин блиц, и без сомнений
отправишь в ад своей косой

слова скользят подобно змеям
по коже, мышцам, по костям
давно их смысл был потерян
ведь ложь - свобода для тебя

ведь для тебя - лишь боль и ярость
и нет друзей - ушли давно
ты и сама не встретишь старость
но и не будешь молодой

придет победа быстро, смело
но это днем, а вот в ночи
твое изломанное тело
сгорит в мартеновской печи

оплавятся слова на коже
и ты постигнешь, наконец
что можно жить укрывшись ложью
но всех правдивее мертвец

поймешь, насколько были правы
твои собратья по войне
солдата с кровью вкуса славы
опасно заточать в тюрьме

***

глоток как выстрел разразится
за ним другой - и пуст стакан
но с первой утренней зарницей
прошепчешь ты "но пассаран"