Памяти Шри Чинмоя

Егоров Алексей
       «Нам нужны не святые с Небес,
       А просто земные ищущие,
       Которые верят в покой
       И хотят жить в покое.»
       Шри Чинмой Кумар Гхош
       (27.08.1931 – 11.10.2007)

       «Когда ты сознательно
       Используешь время,
       Чтобы сделать
       Что-нибудь божественное,
       Ты входишь в вечное Время.
       Когда ты сознательно думаешь
       О чем-нибудь божественном,
       Вечная Жизнь приходит
       И пожимает тебе руку.»
       Шри Чинмой, «Сад души»

Неистов наш материальный мир,
Теряющий божественность пророков!
На тонкий план ушёл Души Кумир,
В формированье новой жизни сроков.

Неумолимо завершился круг
В предначертаньях Хроники Акаши,
И огоньки рассыпались вокруг
Из очага его духовной чаши!

Не каждому даётся на земле
Оставить след своей Волшебной Праны
И разбудить, томящийся во мгле,
Наш разум светом нематериальным!

Ауробиндо тайные миры
Познав в Ашраме Света в Пондишери,
Он Миру возвращал его дары
В слияньи музыки, стихов и веры!

Недаром, ведь, Сорбонна, Кембридж, Йель
Вникали в цели мироустремлений!
Он слово нёс и этим словом грел,
Снимая отчужденье поколений!

Его неповторимый Сад души,
Эссе любви и жизненных ироний,
Сознание, как прежде, тормошит
Уроком счастья, мира и гармоний!

Когда-то я застыл пред полотном
Его медитативных откровений
И ощутил, что был давно знаком
С границей света яркого и тени!

А вот же он, тот самый коридор,
Летел которым в райские постройки,
Когда врачей услышал приговор
В палате детства на больничной койке!

«От света яркого идти вперёд
К ярчайшему – вот, цель для человека!»…
Я, как Чинмой, любил когда-то спорт,
И в спринте, как и он, достиг успеха…

Элегию Учителю пою,
Чей след земной теряется в Нью-Йорке…
Он пересел в астральную ладью,
Но приоткрыл в божественное створки!

04 мая 2008 года, г. Харьков