Дачное утро

Макс Зимов
утро
рыболовы вернулись с уловом
я сплю
тишина
как бездонный волшебный сосуд
и вот с этого дна
которого вовсе и нет
поднимается и звенит
передразнивая вчерашнее
ку-ку
дзинь
ку-ку
дзинь
а потом опять срывается в бездну
тает растворяется
в тишине необыкновенной
я сплю
у соседа жужжит циркулярка
приглушённо
как вечерняя эскадрилья майских жуков
пикируя на кудри блондинок
возвращает забытое детство
деловито перебирая мохнатыми лапками
добираются до кончиков пальцев и взлетают
в сиреневую темноту
наступающей ночи
я сплю
на расхлябанной тачке
везомая
громыхает фляга
алюминиевая
потянулись к колодцу
бодрые
выспавшиеся
дачники
и проходя мимо нашей калитки
верно завидуют:
дерево в белых цветах
охраняло мой сон
утро