Домовой

Наталья Дорофеева
...Сбивают с толку призрачные звуки:
Скрип тайных половиц и тихий разговор,
И кто-то ходит в доме (вроде буки),
Мой домовой вступил в Ночной дозор?

Совсем нестрашный, на кота похожий-
Легки его несмелые шаги,-
Но сон рассыпался мурашками по коже,
И мысли так пугающе нагИ...

Спросить: к добру явился или к худу?
И можно точный получить ответ,
Надежда тает, с верою на чудо,
Как за окном - зари печальный свет...
03.05.08