Нарцисс

Антон Акбердин-Динго
Лепестками солнечного цвета
Ты смотришь на отражение свое.
Одинокий цветок холодного лета –
Есть только ты и больше не кого.

Хоть рядом розы всех сортов,
Шипы и листья распускают,
Слепую песню мартовских котов
Тебе одному лишь просвещают.

Несомненно, ты прекрасен
И нет красивее тебя,
Но я с тобою не согласен –
Ведь живешь ты для себя!
       2008