Музыка не ты, - твой взгляд

Игорь Бобрецов
Музыка не ты, - твой взгляд
Не зависящий от обстоятельств,
От настроения, от посягательств
Или просьб оглянуться назад.

Музыка не ты, твои уста
Чувствующие боль крапивы,
Словно шиповник, не диво
Сорвать их с куста.

Я думаю, ты не женщина:
По тебе не единожды рыскал зверь,
И песни пичуг и тетерь
По веткам тобою развешены.

Музыка не ты,- след в песке,
Лодка на бреге днищем кверху,
Шуба на меху. Любовь не к спеху,
И ладонь твоя в моей руке…