Про жизнь

Антон Селихов
Окинув взглядом дом свой прежний,
Он сел тихонько и уныл.
За что мне этот кров надежный
Порядком чинным опостыл.
Хотел ведь я морей и солнца
И побывать во всех краях,
А не сидеть тут у оконца,
И не вздыхать о тех годах,
Когда был молод я и весел,
Когда все было по плечу,
Когда я мог сорваться с кресел,
Когда казалось: я лечу!
Не видел тёмных я туземок,
Не слышал шума горных вод,
Не пел я матерных напевов,
Идя по речке через брод.
Не пьянствовал в лесу с друзьями,
Не жарил жабок на костре,
Не бегал голый по поляне,
И не валялся в крапиве...
Не разлагался я как личность,
Природу в общем не губил,
Никто меня за неприличность
По морде кулаком не бил.
Не жил на острове с клещами,
Не обгорал на пляже в зной.
И даже в солнечном Гуаме
Не нарушал ничей покой.
Не забывал я паспорт в Ницце
И в Грузии не пил вино.
Не дрался под Аустерлицем
И не снимал я там кино.

Хотел прожить я ярко и нескучно,
Увы, мне это так не удалось.
Так вот, живите полною катушкой,
Чтоб умереть в забытие вам не пришлось!!!