На ровном месте начинают падать

Игорь Бобрецов
На ровном месте начинают падать,
Но равномерно падают, скользя
Туда откуда выбраться на пару
С утраченным мгновением, нельзя.

Могу на ровном месте поскользнуться.
Мышиной все закончится возней.
Ведь мы всегда, в спокойном ритме пульса
Поскальзывались, именно, на нем.

На ровном месте станет все единым.
Уляжется, утихнет все в миру.
Бессмертья нет. Нет этой середины.
Возможно прах развеять на ветру.