Бушующий храм

Борисычъ
«когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.» (Матф.13:26)

Тепло. Бушует зелень. Скоро - храм…
Иду пораньше. К Литургии.
В душе бушует мыслей – хлам,
Я их давлю, раз гадкие такие!

Но вот – стою! Сквозь тучи – свет…
Вдруг понимаю – надобно смириться,
Тому, что ведь во мне смиренья – нет!
Что злюсь тому, что не могу не злиться…

И не наскоком глупости косить,
Считая всё подряд в себе отравой,
А к храму обратясь, Его просить:
- Господь, избавь от напасти лукавой!

Какие тайны впереди. И путь!
И храм зовёт, и краски Света…
Тихонько, гордо отползает муть,
Под благолепием Его рассвета.