Песенка об Израиле К 60-летию страны

Юрий Арустамов
Шломо Борохову

Здесь секретность называется дискретностью,
а серьезный – это значит, что богат.
И брожу я, упиваюсь этой местностью
и простил себе всё то, в чем виноват.

Злые карлики сменились сразу феями.
Появилась неожиданная стать.
В наше время все не против быть евреями.
отчего же нам евреями не стать?

Я приветливо здороваюсь с хасидами,
ощущая, как берёт меня в полон
вместе с песнями моими и обидами
этот взрывчатый еврейский Вавилон.

Бог позволит, и под пальмами ветвистыми,
как под елками, мы встретим новый век.
И здороваюсь я даже с коммунистами –
вот такой я толерантный человек.

Пережили здесь Нерона и Тиберия,
Ирод тоже, скажем честно, был не мёд.
Но обрушивались с грохотом империи,
а народ еврейский, знай себе, живёт.

Все вместила ты: моря, вершины горные
и пустыни, наша малая страна.
А солдаты здесь такие ходят гордые,
хоть они совсем не носят ордена.

А девчонки! Сплошь все гурии,и пери, и…
(я восточные сравненья подзабыл).
Ах, Израиль, моя милая империя,
я хочу, что б ты, как в сказке, жил да был!!!