Идёт дождь

Борис Вольф
Бегло сонату дождя
Капли по сердцу играют,
Медленно день умирает
В каплях косого дождя.

В синей, сонливой тоске,
В сумерках, город промокнет,
Слышишь в слезящихся стёклах
Песню о той же тоске.

Это легко, беспричинно
Плачет по кроне листва.
Кажется, осень права –
Грусти не нужно причины.

Боли томительный звук,
Скука – искусство искусств.
Без ожиданий, без чувств
Падает капельный звук.

13.11.95