Однажды проснешься...

Янислава Гончаренко
Однажды проснешься под утро,
Темно еще будет и сонно.
Так холодно будет, как будто
Зима за окном. Монотонно.

Взглянешь на настенные стрелки.
И что-то в груди защемит…
На кухне пустые тарелки,
И рядом никто не лежит.

И глядя в зеркало прихожей
Увидишь образ мой, как тень.
Я буду в мелочах похожей
На ту, что помнишь в первый день.

Ты молча выпьешь свой горячий,
Как хорошо, что день погож…
В подъезде пес сидит бродячий.
Ты на него сейчас похож…

Такой же взгляд пустой, усталый,
Такая же тоска в душе,
Вокруг обоих грязный, талый…
'Еще не весенний. Не зимний 'уже.

От мыслей этих прочь в дела.
Хоть в чем-то ты, но преуспел.
…Но ты ведь помнишь – Я была!
…Но ты ведь знаешь – не сумел…

2 мая 2008г.