Лебеди

Ванико
Не стреляйте в белых лебедей,
Эта истина давно известна,
Нету сердцу русскому милей,
Пары царских птиц на тихом плесе.

Как фрегаты, рассекая гладь воды,
Средь тиши и золотых кувшинок,
Миражами белыми плывут,
Выгибая шеи лебединые.