Синий тигр

Борис Вольф
"В конце 1904 года я прочел, что в одном из районов в дельте Ганга обнаружены тигры синей окраски."
Х.Л.Борхес

В джунглях, где сумрак недвижим,
Там где кончается мир
Всех обитателей хижин,
Прячется синий тигр.

Он ожидает охоты
На сероглазых газелей,
Сумерки слышат ноты
Голода в мощном зеве.

Призраки древней легенды
Признак событий Вед,
Символ иносказанья.
Видеть - и значит верить
В невероятность измерить
Тигра существованье.

24.06.95