Скифия

Ванико
Облака над степью,
День к закату клонится,
На курганах бабы, древние стоят,
Их сюда поставила скифов буйных вольница,
На заре истории, много лет назад.

Видели глаза их, острые, как бритвы,
Эллинов и римлян, персов и хазар,
Орды Чингиз - хана и «османов» бритых,
Все царить хотели на земле славян.

Но исчезли рати, «тьмы» и легионы,
В тех степях бескрайних, канули в лета,
И лежат в курганах у Днепра и Дона,
Скифия же Русью, стала навсегда.